Blumenkohlcremesuppe – ein Seelenschmeichler für die kalte Jahreszeit

Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen

Wenn´s draußen schon so richtig naß-kalt und eklig wird, dann tut eine warme Suppe oder ein Eintopf auch der Seele so richtig gut. Dafür ist diese leckere Blumenkohlcremesuppe genau richtig. Entweder pur oder mit einer Einlage, wie in meinem Fall kleine Fleischbällchen, ist diese warme cremige Suppe ein richtiger Seelenschmeichler.

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Rezeptheft gibt es hier

Für 4 Personen benötigt Ihr:

1 Blumenkohl, geputzt und in Röschen geteilt (ca. 500g)

1 Zwiebel, geschält und geviertelt

1 Möhre, geschält und in Stücken

2 Kartoffeln, geschält und in Stücken

2 EL Butter

2 EL Mehl

900 g Gemüsebrühe oder 900g Wasser + 1 EL Gemüsebrühpaste

100g Sahne oder Cremefine zum Kochen

Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft zum abschmecken

gehackte Kräuter zum bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stife 5 zerkleiner, mit der Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

Mehl dazugeben und 1 weitere Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

Mit der Brühe (dem Wasser) ablöschen, Karotte, Kartoffeln und Blumenkohl in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Sahne dazugeben und 20 Sek./Stufe 6-8-10 prürieren.

Mit Kräutern betreuen, evtl. Einlage dazu geben und servieren.

Guten Appetit!!

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