Dips / Brotaufstriche: Tropic Konfitüre extra

Tropic Konfitüre

Bei uns ist mal wieder jede Menge Obst übrig, das leider niemand mehr essen mag, da es bereits etwas schrumpelig oder braun geworden ist. Deshalb werde ich daraus jetzt Marmelade machen.

Sponsored Links

Da es sich heute hauptsächlich um tropisches handelt (Mango, Ananas, Pfirsich, Banane, Apfel…) kriegt es deshalb den Titel: Tropische Marmelade.

Also meine Männer haben´s probiert und für sehr sehr lecker erklärt.

Wenn Ihr also ebenfalls Obst übrig habt oder einfach so diese leckere Marmelade nachkochen möchtet habe ich Euch hier das Rezept:


20150817_153938

1 kg Obst (z.B. Orangen, Bananen, Mango, Papaya, Ananas, Pfirsich, etc.)
500g Gelierzucker 2:1
1/2 – 1 TL Zitronensäure

Zubereitung:

Das Obst waschen, schälen, evtl. entkernen, etc. und in Würfel schneiden.

Die Fruchtwürfel zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf oder den TM-Topf geben und zum kochen bringen (16 Min./100°/Stufe 3 evtl. Linkslauf). Für ein paar Minuten (mindestens 4 – 5) sprudelnd kochen lassen.

Wer die Konfitüre stückig mag, läßt das Obst dann so, die anderen pürieren jetzt bis zur gewünschten Konsistenz.

Gelierprobe machen: einen Holzlöffel in die Marmelade tauchen und die Konfitüre abtropfen lassen. Wenn der letzte Tropfen fest wird, hat die Marmelade die Gelierprobe bestanden und kann in die, mit kochend heißem Wasser ausgespülten, Gläser abgefüllt werden. Mit Twist-off Deckeln verschließen und  anschließend für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und so erkalten lassen. Wenn ein Vakuum im Glas zustande gekommen ist (der Deckel läßt sich nicht mehr eindrücken), können die Gläser in den Vorratsschrank geräumt werden.

Sollte das Vakuum nicht zustande gekommen sein, einfach die Konfitüre in den Kühlschrank stellen und alsbald aufessen. Fertig!

Guten Appetit!!

20150817_16461020150817_164643

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top