Erdbeer-Quarktorte

Erdbeer-Frischkäsetorte - Tortenstück auf Teller

fruchtig, cremig, leicht und oh so so so lecker

Heute zeige ich Euch mein liebstes Blitzrezept für eine Erdbeer-Quarktorte mit luftig leichter Quark-Sahnecreme. Die ist total einfach und schnell zubereitet, super geeignet auch für Backanfänger.Erdbeer-Quarktorte - Anschnitt mit Blick auf den fluffigen Biskuitboden, Quarkcreme mit Erdbeeren und PistazienDurch die Erdbeeren ist sie super fruchtig, cremig durch die Sahne und trotzdem leicht und lecker durch den Magerquark. Und daher, wie ich finde, geeignet für alle Gelegenheiten. Ob es jetzt ein Feiertag wie zum Beispiel Ostern ist, ein besonderer Tag wie Muttertag oder einfach so für die sonntägliche Kaffeetafel. Sie spielt immer die Hauptrolle.Erdbeer-Quarktorte - der AnschnittUnd ein besonderer Hingucker ist sie durch die tolle Farbgebung auch noch: das Rot der Erdbeeren kombiniert mit dem grün der Pistazien und der weißen Sahne-Quarkcreme. Sie ist leicht und luftig und fruchtig, so schmeckt sie super lecker ob der Tag jetzt heiß ist oder auch an kühlen Frühlingstagen.Erdbeer-Quarktorte - Kuchenstück auf TellerIhr merkt schon, ich gerate gerade ins uferlose Schwärmen. Aber das zeigt einfach wie unvergleichlich lecker diese Torte ist. Dadurch, dass sie so schnell und einfach zubereitet ist, kann sie bereits nach nur einer Stunde auf dem Kaffeetisch stehen, wenn man die Grundzutaten im Haus hat (vor allem einen fertig gebackenen Biskuitboden 😉). Auch größere Kinder oder Backanfängern gelingt diese Torte mühelos.Erdbeer-Quarktorte mit PistazienAber jetzt genug geschwärmt. Hier findet Ihr die Zutaten für diese leckere

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Erdbeer-Quarktorte:

ZUTATEN:

  • 1 heller Biskuitboden (einmal horizontal halbiert)
  • 500 – 700g Erdbeeren
  • 500g Magerquark
  • 400g Sahne (2 Becher)
  • 50 – 70g Zucker (je nach süße der Erdbeeren)
  • 2 TL Vanillezucker oder 2 Pckg.
  • 2 – 3 Pckg. Sahnesteif
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pckg. Tortenguß
  • 30g Zucker
  • ca. 50 – 70g gehackte Pistazien

Nützliche Gerätschaften:

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung anschauen:

ANLEITUNGEN:

  1. Biskuit halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Sirup oder Orangensaft tränken, damit der Kuchen schön feucht wird.
  2. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und entstielen.
  4. Etwa 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. Die restlichen Erdbeeren halbieren und beides zur Seite stellen.
  5. Den Magerquark zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig in 2 Portionen unterheben, am besten funktioniert das mit einem großen Schneebesen.
  6. Die Creme in 2 Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel die gewürfelten Erdbeeren zugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Diese Creme auf den mit dem Tortenring umstellten Boden geben und glatt streichen. Den 2. Boden darauflegen, etwas andrücken und diesen ebenfalls tränken.
  7. Die Quarkcreme ohne Erdbeeren auf den letzten Boden geben, dabei etwas zurück behalten. Damit wird nachher der Rand eingestrichen. Quarkcreme glatt streichen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit bepinseln.
  8. Etwa 30 – 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen. Dann den Tortenring entfernen und den Rand mit der restlichen Quark-Sahnecreme einstreichen. Die Torte leicht schräg halten und die Pistazien mit der Hand leicht an den Rand drücken. Zwischendurch die heruntergefallenen Pistazien wieder in die Schüssel zurück sammeln und weiter machen, bis der Rand komplett mit Pistazien bedeckt ist.
  9. Jetzt kann die Torte auch schon serviert werden.

Lasst es Euch lecker schmecken!

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