Erdbeersoße

Erdbeersoße

Erdbeersoße über Vanilleeis, in Joghurt eingerührt, zur Quarkspeise, und und und…

Sponsored Links

Total lecker und fruchtig, und man hat auch noch nach der Erdbeersaison etwas von den leckeren, roten Früchtchen.

Für eine 0,7 l Flasche oder mehrere kleinere
Gläschen oder Flaschen benötigt Ihr:2015-06-19 22.29.38

500g Erdbeeren (fertig geputzt gewogen)
250g Zucker
ca. 1/2 TL Zitronensäure

Zubereitung:

Erdbeeren pürieren 2x 5 Sek./Stufe 10, zwischen drin nach unten schaben.

Zucker und Zitronensäure zugeben und 10 Min./100°/Stufe 3 einkochen.

In heiß ausgespülte Gefäße geben und gleich verschließen.

Hält sich mind. 3 – 4 Monate. Nach Anbruch in den Kühlschrank und zügig aufbrauchen.

Extratipp: Erdbeeren pürieren und in einem Eiswürfelbereiter portionsweise einfrieren. So hat man auch später noch leckere Erdbeeren, z.B. im Joghurt oder als Einlage in Getränken.

Guten Appetit!!

2015-06-20 22.17.002015-06-20 22.17.44

2015-06-20 22.17.522015-06-20 22.16.37

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Scroll to Top