Frühlings- / Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes - Osternest und Blumenwiese

Heute vor Ostern noch schnell ein paar süße kleine Küchlein, so richtig für das kommende Fest und den hoffentlich bald folgenden Frühling. (Das Aprilwetter lässt grüßen  )

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Für jeweils 12 Cupcakes´s benötigt Ihr:

160g Mehl
15g Backkakao
6g Backpulver
4g Natron
4g Salz
2 Eier
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder 1 TL selbst gemachter
100g Pflanzenöl (kein Olivenöl)
125g Milch
1/2 TL Essig

Buttercreme oder anderes “Frosting”, hell oder jeweils eingefärbt.
Schokoganache
Zuckereier, Fondantblüten und/oder –küken, etc.

Zubereitung:

Backofen vorheizen: 180° C O-/U-Hitze oder 165° C Umluft.

Muffin-Blech vorbereiten, entweder gut einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.

Essig zur Milch geben und 3 – 5 Min. stehen lassen.

Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und erstmal beiseite stellen.

In einer Schüssel die Eier ca. 30 Sek. anschlagen, dann den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und zu einer hellen Crème aufschlagen, mind. 2 – 3 Min.

Öl einlaufen lassen und kurz miteinander verrühren.

Die Hälfte des Mehlgemisches auf langsamer Stufe kurz unterrühren, dann die Hälfte des Milch/Essig-Gemisches zugeben. Und so alles nach einander zugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen, entweder mit einem Gefäß mit Ausgießer oder mit einem Eisportionierer.

Das Muffinblech im vorgeheizten Backofen für ca. 12 – 15 Min. backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen klebt.

Die Cupcakes vor dem verzieren komplett auskühlen lassen, da sonst die Buttercreme von den Küchlein schmilzt.

Jetzt kann nach Herzensluft verziert und dekoriert werden.

Ich hoffe, meine Bilder können Euch ein paar Anregungen geben.

Guten Appetit!!

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