Heidelbeer-Lemon-Cheesecake im Glas

Heidelbeer-Lemon-Cheesecake im Glas – ein lecker cremig zitroniges Dessert

ein lecker cremiges Dessert mit Zitronennote

Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon Curd

Cheesecake im Glas ist ein schnell zubereitetes Dessert, welches immer gut ankommt. Hier eine leckere Variation mit Lemon Curd, Frischkäse, Sahne und Heidelbeeren.

Dieses Dessert ist super schnell zubereitet, wenn der Lemon-Curd bereits fertig gestellt ist.

Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon-Curd
Diese Zutaten benötigt man für 4 Portionen:

Zutaten für Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon Curd

500g frische Heidelbeeren, etwas Zucker
oder
1 kleines (oder 1/2) Glas + 1 Handvoll frische Heidelbeeren
1 – 2 EL Zitronensaft
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver oder 1 Pck. Tortenguß oder 1 Pck. Vanillesoße kalt
Prise Salz
200g Frischkäse, natur
1 Rezept Lemon Curd (ca. 450g) (Link zum Rezept)
2 Becher Sahne, steif geschlagen mit 2 TL/Pck. Vanillzucker
1 – 2 EL Zucker
evtl. 1 TL/Pck. Vanillzucker
30 – 50g Amarettini-Kekse

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung anschauen:



Zubereitung:

Wenn man nur frische Heidelbeeren verwendet, diese waschen, 1 Handvoll beiseite legen und die restlichen mit einem Kartoffelstampfer etwas andrücken. Zitronensaft und Zucker nach Geschmack zugeben. Zum Saft ziehen etwas stehen lassen.
Heidelbeeren im Aufguß andicken. Dies kann man entweder warm mit 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver oder Tortenguß machen, dann hat man aber die Wartezeit bis diese wieder abgekühlt sind oder man dickt sie kalt an mit z.B. kalt anzurührendem Soßenpulver. Mit Zitronensaft und evtl. einer kleinen Prise Salz abschmecken.

Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

Amarettini zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel, mit Hilfe eines Rollholzes.

Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon CurdFrischkäse cremig rühren, die Hälfte des Lemon Curd zugeben, Weiter rühren bis die Creme sämig geworden ist. Mit Zucker, Vanillzucker und einer Prise Salz abschmecken.
Die steif geschlagene Sahne, bis auf ca. 4 EL, vorsichtig unter die Lemon Curd-Frischkäse-Creme heben.

4 Portionsgläser oder 1 große Schüssel bereit stellen.

Die Zutaten für den Cheesecake im Glas der Reihe nach einschichten: Zuerst eine Schicht Lemon Curd-Frischkäse-Creme, Heidelbeeren, Lemon Curd, Amarettini-Kekse, Lemon Curd-Frischkäse-Creme, usw.
Mit Lemon-Frischkäse-Creme abschließen. Jeweils einen Sahnetupfer darauf spritzen, 1 TL Amarettini-Kekse darüber und mit frischen Heidelbeeren ausdekorieren.
Gut gekühlt servieren. Fertig.




Guten Appetit!!

Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon Curd

 
Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren und Lemon Curd

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen