Klassische Crème Brülée schmeckt bereits lecker. Man durchstößt die knusprige
Karamell-Schicht auf der Suche nach dem versteckten Schatz: leckere
Vanillecrème.
Hier wird dem ganzen durch das leckere Kürbis-Mus noch die
Krone aufgesetzt. Einfach köstlich…..
Für 5 – 6 Portionen benötigt
Ihr:
ca. 400g Muskatkürbis oder Hokkaido o.ä., geschält, entkernt und in
Stücken
90g Eigelb (ca. 6 Stück)
30g Zucker
225g Sahne
1 Prise
Muskatnuß
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker, selbstgem. o. 1 Tütchen
Vanillzucker
1 – 2 EL brauner Zucker zum karamellisieren
Zubereitung:
Kürbisstücke in den Mixtopf geben, einige Male Turbo-Taste drücken und 16
Min./100°/Stufe 1 weich kochen.
260g des Püree´s abmessen und zurück in den Topf geben. Eigelb, Zucker, Sahne
und Gewürze zugeben und 10 Min./80°/Stufe 2 zur Rose abziehen (wird zu einer
dicklichen Creme welche die Rückseite eines Löffels überzieht).
Creme in Portionsschälchen verteilen. Den Backofen auf 140° C vorheizen, die
Fettpfanne des Backofens ca. 1 – 2 cm tief mit Wasser füllen und die Förmchen
hinein setzen. Im heißen Backofen ca. 40 Min. lang pochieren.
Danach sofort mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Creme-Brülée-Brenner
karamellisieren oder im Backofen unter dem Grill karamellisieren lassen.
Dazu schmecken Vanilleeis oder ein Klecks Vanille-Sahne.
Guten Appetit!!