Quarkbällchen – lecker lockere Häppchen zum vernaschen

Quarkbällchen

“Faßnet´s”-Zeit ist auch Quarkbällchen-Zeit.

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Diese lockeren Dingerchen schmecken aber nicht nur in der Faschingszeit, sondern das ganze Jahr über.

Meine Familie freut sich schon über diese Köstlichkeiten und steht bereits in den Startlöchern um sie zu “vernichten”

Ihr braucht dafür:2015-02-09 19.11.50

250g Mehl

250g Quark, 40% oder Magerstufe je nach Geschmack

50g weiche Butter oder Margarine

50g Zucker

3 Eier, Größe M

1 Päckchen Backpulver

1 TL Vanillezucker o. 1 Pck. Vanillinzucker

1 – 2 TL Zitronenschale o. Zitronenzucker

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außerdem:

ca. 2,5 – 3 Liter Fritieröl, je nach Fassungsvermögen der Fiteuse oder des verwendeten Topfes

Friteuse oder Topf

kleiner Eisportionierer mit Abstreifer

Zimt-Zucker, Vanillezucker oder Puderzucker

Zubereitung:

Als erstes Öl in der Friteuse oder im Topf auf 165° – 175° C erhitzen.

Dann alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist, TM: 1 Min./Stufe 4-5.

Teig  ggf. in eine Schüssel umfüllen.

Etwa walnuß-große Teigportionen abstechen, entweder mit 2 Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer mit Abstreifer oder aus einem Spritzbeutel  kleine Bällchen direkt ins heiße Öl spritzen.

Die Teigbällchen sinken zunächst bis auf den Boden ab, steigen aber schnell auf. Sie drehen sich selbst und werden daher von alleine rundherum goldbraun.

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Als erstes ein Probebällchen machen. Sonst kann es sein, daß diese innen noch roh und außen bereits dunkel sind. Sollte dies der Fall sein, Temperatur senken und ein weiteres Probebällchen machen.

Wenn die Quarkbällchen goldbraun sind, mit einem Netz- oder Schaumlöffel aus dem Fett holen, kurz abtropfen lassen und entweder gleich in Zimt-Zucker oder Vanillezucker wälzen oder auf Küchenpapier vollends abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker  bestäuben.

Jetzt können die Bällchen entweder noch mit Konfitüre, nach Art eines Berliner´s, gefüllt werden oder nach dem Abkühlen direkt vernascht werden.

Guten Appetit!!

2015-02-09 20.15.20

2015-02-09 20.15.25

Rezeptquelle: http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/margies-quarkb%C3%A4llchen/178639

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