schnell und einfach knusprige Brotfladen backen, ohne Backofen, einfach in der Pfanne, können nach Belieben gefüllt werden. Reicht für 4 Personen als Vesperbrot, das halbe Rezept wenn als Beilage gereicht.
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1TLfrische oder gefrorene Kräuter (aufgetaut und abgetrocknet), gehackt
2 - 3frische Knoblauchzehen, zerdrückt oder in winzige Würfel geschitten
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
Fladenbrot
Für das Fladenbrot aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Ca. 30 - 60 Min. gehen lassen. Währenddessen 1 - 2 mal dehnen und falten. Das sorgt für einen seidig glatten Teig, der eine gute Standfestigkeit hat.Nach der Gehzeit kleine Stücke vom Teig abschneiden und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen oder mit den Fingern dünn ausziehen.
Eine Pfanne gut aufheizen. Die dünnen Fladen in die trockene Pfanne geben und dann bei einer höheren Einstellung goldbraun und knusprig ausbacken.
Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden, die Naan drehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Knoblauchbutter
Für die Knoblauchbutter die Knoblauchzehen am besten durch eine Knoblauchpresse* zur Butter drücken oder in winzige Würfel schneiden und zugeben. Die Kräuter ebenfalls zugeben und allen gut verrühren und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Knoblauch-Naan ein Stück Teig flach rollen, mit etwas Knoblauchbutter bestreichen und zuklappen. Die Ränder gut festdrücken, damit die Butter in der Pfanne nicht austritt. Den Fladen dünn ausrollen oder mit den Fingern ausziehen. In der trockenen Pfanne goldbraun und knusprig ausbacken.
Dann zum Essen genießen oder aufschneiden und mit dem Belag der Wahl füllen.