selbstgemachtes knusprig leckeres Dauergebäck, das perfekte Biscotti Rezept, das sind italienische Cantuccini-Kekse mit Mandeln oder Schoko-Tropfen, die perfekt zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch passen, mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung
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100gganze Mandelnoder 100g Schokotropfen oder je 50g
Zur Deko
100gZartbitter-Kuvertüre oder Schoko-Guss
Mandelblättchen
Anleitungen
Die trockenen Zutaten: Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel mischen.
Die feuchten Zutaten: Eier, zerlassenen, abgekühlte Butter und den abgekühlten Espresso zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Dann gibt man die Mandeln oder Schokotropfen dazu. Wenn man zweierlei Biscotti backen möchte, teilt man den Teig in zwei gleich große Stücke und gibt jeweils die Mandeln bzw. die Schokotröpfchen dazu und knetet sie unter.
Den Teig, bzw. die beiden Teigkugeln jeweils in Klarsichtfolie verpackt für ca. 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze oder 165° C Umluft.Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackfolie belegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, aus der Folie wickeln, halbieren oder die bereits geteilten Teigkugeln und zu zwei Strängen von ca. 4 - 5 cm dicke ausrollen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
Auf mittlerer Etage etwa 25 Min. backen, bis sie hellbraun geworden sind.
Aus dem Ofen holen und auf einem Auskühlgitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Laibe einzeln auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der Schnittseite nach oben wieder auf das Backblech legen und für 8 - 10 Minuten backen bis diese goldbraun geworden sind.
Aus dem Backofen holen und auf einem Auskühlgitter komplett erkalten lassen.
Dann kann man sie natura in einer luftdichten Dosen aufbewahren oder vorher dekorieren.
Dekoration
Die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen lassen.
Dann die Biscotti mit einem Ende hineindippen, auf einem Backpapier erstarren lassen und evtl. mit Mandelblättchen dekorieren.
TIPP: die Biscotti bleiben mehrere Wochen frisch, wenn sie denn so lange überleben :-) .