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Nahaufnahme French Toast, angerichtet auf Teller, mit Schokotropfen, Himbeeren, Kiwi, Mandelblättchen, Heidelbeeren und Ahornsirup, arme Ritter altes Brot, Resteverwertung,

French Toast

perfekte Resteverwertung für altbackenes Weißbrot, trockene Croissants oder Hefezopfs und dekadentes süßes Frühstück fürs Wochenende oder Feiertage
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schneebesen
  • 1 Brotmesser
  • 1 tiefer Teller oder flache Schüssel

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Kastenweißbrot oder Hefezopf (2 - 3 Tage alt) oder 4 altbackene Croissants
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch oder 75g Milch und 75g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker oder 1 Pckg.
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter oder Butterschmalz
  • evtl. 1 Prise Zimt

Alternativ die Vegane Variante:

  • 6 Scheiben Kastenweißbrot oder veganer Hefezopf
  • ½ reife Banane
  • 150 ml Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
  • 1 TL Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 1 EL Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl oder Pflanzliche Butter

Toppings nach Wahl:

  • Puderzucker
  • Ahornsirup, Vanillesoße, Schokoladensoße oder Karamellsoße
  • rote Grütze, frische Beeren, Bananenscheiben oder mundgerechte Fruchtstücke
  • Schokodrops, Mandelblättchen oder Nusskrokant

Anleitungen
 

  • Hefezopf oder Weißbrot in ca. 1½cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die gewünschten Toppings vorbereiten und bereit stellen.
  • Milch in einen tiefen Teller oder eine flache Schale geben und mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
  • Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter oder das Butterschmalz darin schmelzen lassen.
  • Die Scheiben von beiden Seiten in die Eier-Milch drücken, etwas abtropfen lassen und in die heiße Pfanne geben.
  • Bei milder Hitze von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten anbraten, bis die Scheiben goldgelb und knusprig geworden sind.
  • Auf einem Teller anrichten, die gewünschten Toppings nach Wahl darüber geben und noch heiß genießen.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,   Schneebesen*,   Pfannenwender*,   beschichtete Pfanne* ,   Teigschaber*,   Messerset*  

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Ei, Feiertage, Resteverwertung, Sonntag