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Orangenzucker - Zitronenzucker

Orangenzucker / Zitronenzucker

Orangen- oder Zitronenschalen-Abrieb mit Zucker konservieren. Perfekt als Aroma-Zutat zum Backen oder für Süßspeisen und Getränke.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 5 Minuten
Trocknungszeit 2 Tage
Gesamtzeit 2 Tage 15 Minuten
Gericht Aroma, Grundzutat
Küche Deutsch
Portionen 30 TL

Zutaten
  

  • 3 Bio-Zitronen, unbehandelt oder 2 Bio-Orange, unbehandelt
  • 300 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die Schale der unbehandelten Zitrusfrüchte dünn abreiben oder mit einem Sparschäler abschälen.
  • Achtung: die weiße Haut der Zitrone oder Orange darf nicht mit abgeschält / abgerieben werden, da dies das Aroma bitter macht.
  • Mit dem Zucker vermischen und kurz im Mixer fein mixen.
  • In eine flache Schüssel oder tiefen Teller umfüllen und offen trocknen lassen.
  • Immer wieder umrühren und komplett durch trocknen lassen.
  • Dann nochmals im Mixer ganz fein mahlen.
  • In einem verschlossenen Schraubglas aufbewahren.
  • Verwendung: 1 - 2 TL Zitruszucker statt 1 Pckg. Zitronenschale oder Orangenschale
  • Haltbarkeit: komplett trocken hält der Zitruszucker mind. 1 Jahr im verschlossenen Schraubglas ohne kühlen.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Feinreibe*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Aroma, Backzutat