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Orangenzucker / Zitronenzucker
Orangen- oder Zitronenschalen-Abrieb mit Zucker konservieren. Perfekt als Aroma-Zutat zum Backen oder für Süßspeisen und Getränke.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
5
Minuten
Min.
Trocknungszeit
2
Tage
d
Gesamtzeit
2
Tage
d
15
Minuten
Min.
Gericht
Aroma, Grundzutat
Küche
Deutsch
Portionen
30
TL
Zutaten
3
Bio-Zitronen, unbehandelt
oder 2 Bio-Orange, unbehandelt
300
g
Zucker
Anleitungen
Die Schale der unbehandelten Zitrusfrüchte dünn abreiben oder mit einem Sparschäler abschälen.
Achtung:
die weiße Haut der Zitrone oder Orange darf nicht mit abgeschält / abgerieben werden, da dies das Aroma bitter macht.
Mit dem Zucker vermischen und kurz im Mixer fein mixen.
In eine flache Schüssel oder tiefen Teller umfüllen und offen trocknen lassen.
Immer wieder umrühren und komplett durch trocknen lassen.
Dann nochmals im Mixer ganz fein mahlen.
In einem verschlossenen Schraubglas aufbewahren.
Verwendung:
1 - 2 TL Zitruszucker statt 1 Pckg. Zitronenschale oder Orangenschale
Haltbarkeit:
komplett trocken hält der Zitruszucker mind. 1 Jahr im verschlossenen Schraubglas ohne kühlen.
Video
Notizen
Nützliches Equipment:
Feinreibe
*
Lasst es Euch lecker schmecken!
Keyword
Aroma, Backzutat