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Belgische Waffeln mit Kirschkompott

Belgische Waffeln mit Kirsch-Kompott

dicke fluffige Waffeln ohne Hefe - schnell und einfach Zuhause zubereitet
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Schneebesen oder Handrührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Topf

Zutaten
  

Kirsch-Kompott

  • 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt, n.B.
  • 1 EL Stärke
  • 20 - 30 g Zucker

Waffelteig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 130 ml Milch
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 2 TL gestr. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenzucker Alternativ: Schale ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Öl oder Butter zum fetten des Waffeleisen

Anleitungen
 

Kirsch-Kompott

  • Die Kirschen mit Hilfe eines Siebes abschütten, den Saft gleich in dem Topf auffangen, der zum Kompott kochen verwendet wird.
  • Stärke mit 2 - 3 EL Kirschsaft anrühren und zunächst zur Seite stellen.
  • Den restlichen Kirschsaft auf dem zum Kochen bringen.
  • Sobald der Saft kocht, gibt man die angerührte Stärke zu und dickt den Kirschsaft damit ein.
  • Sobald der Saft angedickt ist, gibt man die Kirschen dazu und lässt das Ganze nochmals kurz aufkochen. Dann den Topf zur Seite stellen und das Kompott erkalten lassen.

Waffelteig

  • Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse dick und hellcremig geworden ist.
  • Das Salz und die Gewürze zugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Die Milch und die flüssige, wieder abgekühlte Butter unterrühren, aber nur kurz, damit die Luftigkeit der Eimasse erhalten bleibt.
  • Das Backpulver zum Mehl geben, über den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen aufheizen. Sobald die Backtemperatur erreicht ist, die Backfläche etwas einfetten.
  • 1 - 2 EL Teig pro Backfläche auf das Waffeleisen geben.
  • Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln mit einer Gabel aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, bis der komplette Waffelteig verbacken ist, damit die Waffeln knusprig bleiben.
  • Zusammen mit dem Kirsch-Kompott servieren.
  • sehr lecker schmecken die Waffeln auch:
    - klassisch nur mit Puderzucker bestäubt
    - mit Schokosoße und Beeren servieren
    - mit Pflaumen- oder Zwetschgenkompott
    - mit Schlagsahne und Bananen oder Erdbeeren
    - Ahornsirup, etwas Butter und Heidelbeeren

Notizen

Keyword Kirsch-Kompott, Waffeln