Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
Den Backofen auf 220° C / 425° F aufheizen.
Den Blätterteig entrollen und die fertigen runden Böden direkt mit dem Backpapier auf ein Backblech legen oder mit einem Tortenrand 3 runde Böden ausstechen.
TIPP: Sollten die Rollen nicht breit genug sein, kann man einen Endstreifen abschneiden und mit Wasser an die Seite ankleben (ist im Video genau beschrieben).
Mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und ein zweites Blech aufsetzen. So wird verhindert, dass der Blätterteig unkontrolliert aufblättert und bleibt schön flach.
im Backofen ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen, das ist sehr unterschiedlich. Am besten mehrmals nachschauen, damit die Böden nicht verbrennen.
Die Marmelade erhitzen und aufkochen lassen.
Die fertig gebackenen Böden vom Backblech nehmen und mit der flüssigen Marmelade bestreichen.
Den schönsten Boden als Deckel verwenden und diesen besonders dick mit Marmelade bestreichen.
Die Marmeladen-Schicht trocknen lassen.
Ein Sieb auf einen Topf setzen und die Sauerkirschen abgießen.
Vanille Puddingpulver und Zucker mit dem Kirschsaft verrühren.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Kirschen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren und damit den Deckel bestreichen.
Den Deckel komplett trocknen lassen.
Dann mit einem sehr scharfen dünnen Messer in 12 gleichmäßige Tortenstücke schneiden.
Einen Blätterteig Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen.
Die Kirschen auf den Boden geben, verteilen und glatt streichen. Dann die Kirschen komplett erkalten lassen.
Die Sahne halb steif schlagen, Vanillezucker mit Sahnesteif vermischen und zur Sahne geben. Diese komplett steif schlagen.
Etwas steif geschlagene Sahne in einen mit Sterntülle versehen Spritzbeutel geben und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Etwa ⅓ der Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.
Den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne darauf glatt streichen.
Den in Tortenstücke geschnittenen Deckel darauf setzen.
Die kandierten Kirschen waschen, trocken tupfen und mit einem kleinen Sägemesser halbieren.
Jedes Tortenstück mit einer Sahnerosette verzieren und die halbierten kandierten Kirschen aufsetzen.
Jetzt ist die Torte bereits fertig. Kurz im Kühlschrank absteifen lassen und dann servieren.