Go Back
all-in-one Gericht: One-Pot-Pasta mit Spinat, Kräuter-Frischkäse und Kirschtomaten

one-Pot-Pasta mit Spinat

cremiges Pasta Gericht mit Kirschtomaten und Spinat, schnell und einfach aus dem Backofen
5 from 1 vote

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche International
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti oder dünne Tagliatelle
  • 150 g Kirsch- oder Datteltomaten etwa 2 Handvoll
  • 600 ml Wasser
  • 150 ml Vollmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano oder andere getrocknete Kräuter
  • 150 g Kräuterfrischkäse

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen auf 200° C (390° F).
  • Trockene Pasta in eine große Auflaufform geben.
  • Kirschtomaten und Spinat darüber verteilen.
  • Wasser und Milch darüber gießen und kräftig mit den Gewürzen würzen.
  • Frischkäse in die Mitte geben und alles mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Min. kochen lassen.
  • Danach heraus holen und alles vermengen. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen, sollten die Nudeln alles aufgesogen haben, bis man eine cremige Soße erhält.
  • Auf Teller verteilen und mit gemischtem Salat servieren.
  • Enjoy!

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,   Auflaufform Aluguss*,   Auflaufform Porzellan*,   Silikonschaber*,   Messerset*,   Messbecher*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword einfach, Frischkäse, Kirschtomaten, One-Pot, Pasta, schnell, Spaghetti, Spinat