Go Back
Eistee mal anders - Hibiskusblüten-Eistee mit Granatapfelsaft und Limett

Hibiskusblüten-Eistee

mit Granatapfelsaft - unglaublich lecker und erfrischend - etwas ganz besonderes!
5 from 3 votes

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Ziehzeit 3 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche International
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Teesieb
  • 1 Zitruspresse

Zutaten
  

  • 1 EL Hibiskusblüten
  • ca. 500 ml Wasser, heiß nicht mehr kochend
  • 1 Granatapfel
  • Eiswürfel
  • 1 Limette
  • evtl. 1 TL - EL Agavendicksaft wenn man seinen Eistee süßer mag

zur Dekoration

  • Pfefferminzzweige
  • Limettenscheiben

Anleitungen
 

  • Die Hibiskusblüten in ein Teesieb geben und mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser aufgießen.
  • 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
  • Derweil 2 Gläser etwa zu ⅓ mit Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen. So spart man sich die Abkühlzeit.
  • Den Granatapfel entweder auf der Arbeitsplatte hin und her rollen und dabei vorsichtig drücken. Den Granatapfel mit einem Messer einstechen und den Granatapfelsaft in eine Schüssel auspressen. Oder den Granatapfel in der Mittel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen.
  • Ein Sieb über eine kleine Schüssel legen und den Saft darüber in die Schüssel filtern.
  • In jedes Glas etwa 50 - 75 ml Saft geben und nach Geschmack süßen.
  • Ein - zwei Scheiben Limette in die Gläser geben und mit Minze dekoriert servieren.
  • Lass es dir gut schmecken!

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Teebereiter mit Sieb*,  Zitruspresse*,  Messer*, Henkelgläser mit Deckel*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Eistee, Erfrischungsgetränk, Granatapfel, Hibiskus, Zitrone