schnelles Dessert mit Äpfeln und Zimtstreuseln - lecker mit Vanille-Eis oder Sahne - auch super als schneller Kuchen-Ersatz, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen
5 from 1 vote
Dir gefällt das Rezept?
Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!
Dann die geschälten Äpfel halbieren, Stiel- und Blütenansatz entfernen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Anschließend die Äpfel, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die gewürfelten Äpfel hinein geben.
Die Zitrone auspressen, den Saft über die Apfelwürfel geben und diese durchmischen.
Den Backofen vorheizen: 180° C (350° F) Ober-/Unterhitze oder 165° C (325° F) Umluft.
Zimtstreusel
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und die gehackten Walnüsse zugeben. Alles gut mit einem Löffel vermischen.
Die weiche gewürfelte Butter zugeben und zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben und verkneten.
Die Hälfte der Streuselmasse über die Äpfel geben und etwas untermischen.
Den Rest zu größeren Streuseln drücken und über den Äpfeln verteilen.
Den Apple Crumble ca. 30 - 35 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Tipp: sehr hübsch sieht der Crumble aus, wenn er in Portionsförmchen gefüllt und so gebacken wird. Dann kann jeder seine eigene Portion aus der Form löffeln.
Tipp: am besten schmeckt der Crumble noch lauwarm, serviert mit Vanille-Eis oder Sahne.