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weiche Brownies - super schokoladig und lecker

Die dekadentesten Brownies der Welt

super schnell und einfach zubereitet und dabei sowas von saftig, schokoladig und lecker - ein absoluter Lieblings-Leckerbissen

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Back-/Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Kaffeekuchen, Schokoladenkuchen
Küche Amerikanisch, International
Portionen 20 Portionen

Kochutensilien

  • 1 feuerfeste Schüssel
  • 1 Schneebesen oder Rührgerät
  • 1 Backform ca. 24x24 oder 22x28 cm
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 300 g Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker 2 Päckchen oder 2 TL Vanille-Extrakt
  • 60 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Schokoladentropfen oder Stücke

zur Dekoration

  • 1 handvoll Schokoladenstücke oder Tropfen evtl. auch weiß oder Rosa
  • evtl. einige Karamellbonbonstücke

Anleitungen
 

  • Backofen Ober-/Unterhitze auf 200° C (390° F) aufheizen.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen, Dafür am besten zwei Streifen in der jeweiligen Breite zurecht schneiden und über kreuz einlegen.
    Tipp: mit Metallklammern am Rand befestigen.
  • Schokolade oder Kuvertüre fein hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
  • Butter zugeben und unter Rühren in der Mikrowelle oder auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, bis alles gut vermengt und homogen geworden ist.
  • Die Butter-Schokoladen-Mischung wieder etwas abkühlen lassen.
  • Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät hellcremig und dick aufschlagen.
  • Die etwas abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben und ebenfalls unterrühren.
  • Mehl mit Backkakao mischen und über die Schokoladenmischung sieben. Alles vorsichtig vermischen und dabei die Schokoladenstücke mit unterheben.
  • Die Brownie-Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Temperatur auf 170° C (350° F) herunterregeln und ca. 35 - 40 Minuten backen.
  • Bei Brownies gilt, eher etwas kürzer als zu lange backen, da diese noch "chewy" sein sollen, das heißt sie sind innen noch etwas cremig und feucht.
  • Bei der Stäbchenprobe, sollen noch feuchte Krümel am Stäbchen haften, es sollte aber keine rohe Teigmasse mehr sein.
  • Aus dem Backofen holen und auf einem Auskühlgitter erkalten lassen.
  • Die Brownies schmecken am besten frisch aber sie sind auch ein- / zwei Tage später noch super lecker (wenn sie denn so lange überleben ;-).

Notizen

nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,  quadratische Backform 22x22 cm*,  Teigschaber*,  Backrahmen*,  Auskühlgitter*,  Schneebesen*,  Handrührgerät*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Dessert, einfach, schnell, Schokolade, Schokoladenkuchen