2ELVanillezucker 2 Päckchen oder 2 TL Vanille-Extrakt
60gMehl
40gBackkakao
1Prise Salz
60gSchokoladentropfen oder Stücke
zur Dekoration
1handvollSchokoladenstücke oder Tropfenevtl. auch weiß oder Rosa
evtl.einige Karamellbonbonstücke
Anleitungen
Backofen Ober-/Unterhitze auf 200° C (390° F) aufheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen, Dafür am besten zwei Streifen in der jeweiligen Breite zurecht schneiden und über kreuz einlegen. Tipp: mit Metallklammern am Rand befestigen.
Schokolade oder Kuvertüre fein hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
Butter zugeben und unter Rühren in der Mikrowelle oder auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, bis alles gut vermengt und homogen geworden ist.
Die Butter-Schokoladen-Mischung wieder etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät hellcremig und dick aufschlagen.
Die etwas abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backkakao mischen und über die Schokoladenmischung sieben. Alles vorsichtig vermischen und dabei die Schokoladenstücke mit unterheben.
Die Brownie-Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Temperatur auf 170° C (350° F) herunterregeln und ca. 35 - 40 Minuten backen.
Bei Brownies gilt, eher etwas kürzer als zu lange backen, da diese noch "chewy" sein sollen, das heißt sie sind innen noch etwas cremig und feucht.
Bei der Stäbchenprobe, sollen noch feuchte Krümel am Stäbchen haften, es sollte aber keine rohe Teigmasse mehr sein.
Aus dem Backofen holen und auf einem Auskühlgitter erkalten lassen.
Die Brownies schmecken am besten frisch aber sie sind auch ein- / zwei Tage später noch super lecker (wenn sie denn so lange überleben ;-).