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Chocolate Macarons mit Cappuccino Ganache und salted Caramel Kern

salted Caramel

cremige Karamellcreme, abgerundet mit einer Prise Fleur de Sel - lecker auf Brot, in Tortenfüllungen oder als Füllung für Macarons

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Dessert, Gebäckfüllung, Tortenfüllung
Küche Amerikanisch, International
Portionen 50 Portionen

Zutaten
  

  • 260 g Zucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 260 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Butter
  • 2 g Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Zucker zusammen mit Glukosesirup in einem Topf karamellisieren lassen.
  • Währenddessen die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
  • Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  • Sobald das Karamell eine schöne goldgelbe Farbe hat, gibt man die heiße Sahne auf 3x dazu (vorher Vanillestange entfernen), dabei die ganze Zeit rühren (vorsicht heiß!).
  • Die Karamellcreme in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab die Butter unter emulgieren.
  • Im Kühlschrank erkalten lassen.

Notizen

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Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword besonders, Karamell, Sahne