Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200° C oder Umluft 180° C.
Ein Backblech mit Backpapier belegen oder das Backpapier der Blätterteigrolle verwenden.
Den Blätterteig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, damit er beim ausrollen nicht bricht.
Die Schokoladentafel quer in der Mitte teilen und dann mit einem scharfen Messen die langen Rippen abschneiden, so dass immer 3 Stücke an der kurzen Seite zusammen hängen.
Den Blätterteig ausrollen, mit einem langen Lineal in der Mitte teilen. Am einfachsten funktioniert dies mit einem Pizzaschneiderad.
Anschließend den Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. jetzt hat man 16 gleich große Teigstücke.
Die Schokoladenreihen mittig auf die unteren Teigstreifen legen.
Das Ei zusammen mit einem EL Wasser und eine kleinen Prise Salz verquirlen und damit die Blätterteigstreifen, auf denen die Schokostücke liegen, rundum mit Ei bestreichen.
Die unbestrichenen Teigstücke auf die bestrichenen, mit Schokolade belegten Streifen legen und am Rand entlang festdrücken.
Die Schokobrötchen auf dem Backpapier verteilen und auf das Backblech ziehen.
Die Oberseite ebenfalls mit Ei abstreichen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Schokobrötchen ca. 20 - 25 Min. backen, bis diese goldbraun geworden sind.
Das Blech aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen und dann mit einem Pfannenwender oder einer Winkelpalette auf ein Auskühlgitter umsetzen und erkalten lassen.
Die Schokobrötchen schmecken mir am besten noch leicht lauwarm.