Go Back
knusprige Schokobrötchen mit Blick ins Innere

Schokobrötchen

für den Schokohunger zwischendurch - die einfachsten und schnellsten Schokobrötchen der Welt mit nur 3 Zutaten
5 from 1 vote

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Snack, Süssigkeit
Küche International
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle fertigen Blätterteig
  • 1 Tafel Schokolade nach Geschmack
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200° C oder Umluft 180° C.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen oder das Backpapier der Blätterteigrolle verwenden.
  • Den Blätterteig ca. 20 Min. bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, damit er beim ausrollen nicht bricht.
  • Die Schokoladentafel quer in der Mitte teilen und dann mit einem scharfen Messen die langen Rippen abschneiden, so dass immer 3 Stücke an der kurzen Seite zusammen hängen.
  • Den Blätterteig ausrollen, mit einem langen Lineal in der Mitte teilen. Am einfachsten funktioniert dies mit einem Pizzaschneiderad.
  • Anschließend den Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. jetzt hat man 16 gleich große Teigstücke.
  • Die Schokoladenreihen mittig auf die unteren Teigstreifen legen.
  • Das Ei zusammen mit einem EL Wasser und eine kleinen Prise Salz verquirlen und damit die Blätterteigstreifen, auf denen die Schokostücke liegen, rundum mit Ei bestreichen.
  • Die unbestrichenen Teigstücke auf die bestrichenen, mit Schokolade belegten Streifen legen und am Rand entlang festdrücken.
  • Die Schokobrötchen auf dem Backpapier verteilen und auf das Backblech ziehen.
  • Die Oberseite ebenfalls mit Ei abstreichen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Die Schokobrötchen ca. 20 - 25 Min. backen, bis diese goldbraun geworden sind.
  • Das Blech aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen und dann mit einem Pfannenwender oder einer Winkelpalette auf ein Auskühlgitter umsetzen und erkalten lassen.
  • Die Schokobrötchen schmecken mir am besten noch leicht lauwarm.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Pizzaschneider* Messerset*,  Winkel-Palette groß*,   Auskühlgitter*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword backen süß, Blätterteig, einfach, schnell, Schokoladenkuchen