schnelles einfaches Rezept für schokoladige Muffins, perfekt wenn die Gäste schon vor der Haustüre stehen, alles kurz zusammen rühren, backen und servieren
5 from 4 votes
Dir gefällt das Rezept?
Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bereit stellen.
Kuvertüre fein hacken und in eine feuerfeste/Microwellen geeignete Schüssel umfüllen.
Öl zugeben und im Wasserbad oder in der Microwelle unter rühren vorsichtig schmelzen.
Sobald die Schokolade sich gut mit dem Öl verbunden hat, rührt man die Milch unter und anschließend die Eier. Alles gut mit einem Schneebesen verquirlen.
Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und verrühren.
In ein Sieb das Mehl, Backpulver und Kakao geben und darüber sieben.
Mit einem Löffel oder Teigschaber unterrühren.
Wenn man Schokosplitter unterheben möchte gibt man sie jetzt dazu.
Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 - 22 Min. backen. Am besten die Stäbchenprobe machen (mit eine Zahnstocher oder Schaschlikspieß in die Mitte einstechen, wenn das Stäbchen sauber rauskommt, sind die Muffins fertig, sonst einige Minuten weiter backen).
Die Muffins auf einem Auskühlgitter erhalten lassen und dann verzieren, weiterverarbeiten oder servieren.