Go Back
Nahaufnahme Himbeer-Schokomuffins, Schokoladen Muffins, gefüllt mit Himbeer-Sahne auf Teller

Himbeer-Sahne gefüllte Schokomuffins

als Valentinstags- oder Muttertags-Dessert, leckere Küchlein für die Liebsten, oder einfach so zwischendurch, fruchtig schokoladig mega lecker und super schnell zubereitet
5 from 15 votes

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche International
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 8 - 12 Stück Schokoladen-Muffins (für Rezept hier klicken)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 1 - 2 EL Himbeer- oder Erdbeer-Konfitüre

Anleitungen
 

  • Vanillezucker mit Sahnesteif mischen. Die Sahne steif schlagen, währenddessen den vermischten Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Sobald die Sahne steif geschlagen ist, wird die Himbeer-Konfitüre vorsichtig unter gehoben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Den Deckel der kalten Muffins mit Hilfe eines scharfen Messers oder eines Brotmessers abschneiden und mit einem kleinen Herz-Ausstecher ein Herz aus dem Deckel ausstechen.
  • Etwas von der Himbeer-Sahne auf die untere Hälfte der Schokomuffins streichen und den Deckel wieder aufsetzen.
  • Jetzt kann man die rosafarbene Sahne durch das herzförmige Loch sehen. Das sieht sehr hübsch aus.
  • Die Muffins bis zum Verzehr in einer geschlossenen Box im Kühlschrank lagern.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,  Messerset*Dauerbackfolie*,   Winkel-Palette klein*,   Herzausstecher-Set*,   Handrührgerät*,   Teigkarte*,   Teigschaber*,   Auskühlgitter*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Himbeer, Muffin, Muffins, Muttertag, Sahnetorte, Schokoladenkuchen, Valentinstag