Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Mini-Pizzaherzen
als Valentinstags- oder Muttertags-Snacks für die Liebsten, oder einfach so zwischendurch, alltagstaugliche Zutaten, super schnell zubereitet
5
from
15
votes
Dir gefällt das Rezept?
Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!
bewerten und kommentieren
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Snack, Snacks
Küche
International
Portionen
10
Stück
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig oder Pizzateig
30G
Tomatenmark
oder Pizzasoße aus einer Fertigpackung
30
g
Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oreganoca.
ca. 50
g
Käse, gerieben
Anleitungen
Backofen vorheizen: 200° C Ober-/Unterhitze oder 175° C Umluft und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
Das Tomatenmark mit den Gewürzen vermischen und dann nach und nach das Wasser unterrühren, bis eine dickliche Pizzasoße entstanden ist.
Den Teig entrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen.
Eine Hälfte der Herzen mit Pizzasoße bestreichen, mit Käse bestreuen, die Ränder mit Wasser bestreichen und dann mit den restlichen Herzen abdecken.
Mit einer Gabel die Ränder versiegeln.
TIPP:
wenn gewünscht, kann man noch gewürfelten Schinken oder Salami mit reingeben.
Das Ei mit einer Prise Salz und einem Schluck Wasser verquirlen und damit die Herzen besteichen.
Dann die Herzen noch mit geriebenem Käse bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Etwa 20 - 22 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.
Auf einem Auskühlgitter etwas erkalten lassen und dann genießen.
Die Pizza-Herzen schmecken noch warm am besten, aber sind auch kalt noch ein Genuss.
Video
Notizen
Nützliches Equipment:
Digitale Küchenwaage
*,
Messerset*
,
Dauerbackfolie*
,
Winkel-Palette klein
*,
Herzausstecher-Set
*,
Teigkarte
*,
Teigschaber
*,
Auskühlgitter*
Lasst es Euch lecker schmecken!
Keyword
Blätterteig, Muttertag, Pizza, Valentinstag