Go Back
Mini-Pizzaherz aufgeschnitten auf rosa Teller

Mini-Pizzaherzen

als Valentinstags- oder Muttertags-Snacks für die Liebsten, oder einfach so zwischendurch, alltagstaugliche Zutaten, super schnell zubereitet
5 from 15 votes

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack, Snacks
Küche International
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig oder Pizzateig
  • 30G Tomatenmark  oder Pizzasoße aus einer Fertigpackung
  • 30 g Wasser
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oreganoca.
  • ca. 50 g Käse, gerieben

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: 200° C Ober-/Unterhitze oder 175° C Umluft und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
  • Das Tomatenmark mit den Gewürzen vermischen und dann nach und nach das Wasser unterrühren, bis eine dickliche Pizzasoße entstanden ist.
  • Den Teig entrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen.
  • Eine Hälfte der Herzen mit Pizzasoße bestreichen, mit Käse bestreuen, die Ränder mit Wasser bestreichen und dann mit den restlichen Herzen abdecken.
  • Mit einer Gabel die Ränder versiegeln.
  • TIPP: wenn gewünscht, kann man noch gewürfelten Schinken oder Salami mit reingeben.
  • Das Ei mit einer Prise Salz und einem Schluck Wasser verquirlen und damit die Herzen besteichen.
  • Dann die Herzen noch mit geriebenem Käse bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Etwa 20 - 22 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.
  • Auf einem Auskühlgitter etwas erkalten lassen und dann genießen.
  • Die Pizza-Herzen schmecken noch warm am besten, aber sind auch kalt noch ein Genuss.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,  Messerset*,  Dauerbackfolie*,   Winkel-Palette klein*,   Herzausstecher-Set*,   Teigkarte*,   Teigschaber*,   Auskühlgitter*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Blätterteig, Muttertag, Pizza, Valentinstag