100ggetrocknete BrotwürfelVollkornbrot oder dunkles Mischbrot
60ggetrocknete Pilze
60gSuppenbrühpulver
50gRöstzwiebeln
4 - 5ELReismehl
Anleitungen
Als erstes die getrockneten Brotwürfel im Mixer fein pulverisieren.
Dann die übrigen Zutaten zugeben und so lange fein mixen bis ein ganz feines Pulver entstanden ist.
Tipp: für Reismehl einfach Milchreis im Mixer fein pulverisieren.
Das Instant Bratensossen-Pulver in ein großes Schraubglas umfüllen.
Haltbarkeit: etwa 6 Monate, wenn die Grundzutaten wirklich komplett getrocknet waren.
Anwendung: etwa 1 - 2 EL für 250 ml Flüssigkeit. Das Bratensoßenpulver in die heiße Flüssigkeit geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Konsistenz der Soße prüfen und ggf. zusätzliches Pulver einrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.