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all-in-one Gericht: Gnocchi-Auflauf mit Tomatensoße, Kirschtomaten und Mozzarella überbacken, serviert mit gemischtem Salat

Tomaten Gnocchi Auflauf

schnelles einfaches Gericht - mit fruchtigen Tomaten und cremigem Käse überbacken - ideal für ein schnelles Abendessen oder ein leichtes Mittagessen wobei der Backofen das Kochen übernimmt - ein Favorit bei den Kleinen
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Auflauf, leichtes Mittagessen
Küche Deutsch, International, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 600 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 200 g Kirsch- oder Datteltomaten
  • 150 ml pürierte Tomaten oder fertige Nudelsoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 - 2 EL Kräuter (Basilikum, Majoran, getrocknete Kräuter nach Wahl)
  • 125 g Mozarella eine Kugel
  • evtl. frisches Basilikum zur Deko

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vorheizen.
  • Die passierten Tomaten kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken.
  • Die frischen Gnocchi in die Auflaufform geben und zusammenklebende Stücke voneinander trennen.
  • Die kleinen Tomaten halbieren und zu den Gnocchi in die Auflaufform geben.
  • Die gewürzte Tomatensoße darüber geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneide und gleichmäßig darüber legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Gnocchi, garen und überbacken.
  • Tipp: zusammen mit einem gemischten Salat serviert, wird der Auflauf zu einer gesunden vollwertigen Mahlzeit.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,   Auflaufform Aluguss*,   Auflaufform Porzellan*,   Silikonschaber*,   Messerset*,   Messbecher*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Auflauf, Backofengericht, einfach, Gnocchi, Mozzarella, One-Pot, schnell, Tomaten, überbacken