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Bananen Haferflocken Muffins, Muffin, gesund, ohne Zucker, Himbeeren, Schokotropfen, Haferflocken, Dinkelmehl und Ahornsirup

Bananen Haferflocken Muffins mit Himbeeren und Schokotropfen

luftig leckere Muffins ohne Zucker, dafür mit gesunden Haferflocken, Dinkelmehl, Ahornsirup, Himbeeren und Schokotröpfchen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snacks
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 12 - 16 Stück, je nach Größe

Kochutensilien

  • Mixer
  • Muffinblech
  • Papier Muffinförmchen
  • Eisportionierer

Zutaten
  

  • 115 g Haferflocken
  • 2 - 3 reife Bananen (für ca. 300 - 310g Frucht) Ideal zur Verwertung von braunen Bananen
  • 150 g Ahornsirup Alternativ: Agavendicksaft, Reissirup oder Kokosblütensirup
  • 145 g neutrales Speiseöl (z.B. Raps- oder Sonnenblume)
  • 60 g Milch nach Wahl (Kuh- oder Pflanzenmilch)
  • 2 große Eier
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Himbeeren, gefroren Alternativ: Heidelbeeren
  • 100 g Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze oder 165° C Umluft.
  • Muffin-Blech mit Muffin-Tulpen oder Papierförmchen auskleiden oder Silikonförmchen verwenden.
  • Die Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Alternativ können auch blütenzarte Haferflocken so verwendet werden.
  • Hafermehl in eine Schüssel umfüllen.
  • Dinkelmehl, Backpulver und Zimt dazu sieben.
  • Salz zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Banane schälen und im Mixer fein pürieren.
  • Die Wände nach unten schaben.
  • Eier, Milch, Öl und Ahornsirup zugeben und gut mixen.
  • Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles kurz vermischen. Es dürfen noch Mehlreste zu sehen sein.
  • Gefrorene Himbeeren und Schokotropfen zugeben und kurz vorsichtig unterheben.
  • Mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig in die Muffinförmchen einfüllen.
  • Die Förmchen dürfen gut gefüllt sein, da der Teig schwer ist und die Muffins daher nicht so sehr aufgehen.
  • Die Muffins 24 - 28 Minuten im vorgeheizten Backofen backen oder bis sie goldbraun und gar sind.
  • Aus dem Backofen holen und kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, dann vorsichtig aus dem Muffinblech lösen und vollends erkalten lassen.
  • Guten Appetit!

Video

Notizen

Nützliches Equipment: digitale Küchenwaage*,   Knetschüssel*,   Mehlsieb*,  ​ Teigschaber*,   Muffin-Tulpen*,  ​ Eisportionierer*,  ​ Muffin-Blech*,  ​ Mixer*,  Auskühlgitter*​

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Ahornsirup, Dinkelmehl, gesund, Haferflocken, Himbeeren, ohne Zucker, Schokostückchen