Puderzucker, Zimt und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit gemahlenen Haselnüssen und Mandeln vermischen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit den Eiweißen zu einer Paste verrühren. Marzipanpaste zusammen mit Honig, abgekühlter Kuvertüre und Vanillepaste zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backofen vorheizen: 160° C Ober-/Unterhitze bzw. 140°Umluft.
Arbeitsfläche dünn mit gemahlenen Nüssen bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
Eiweiß mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren und auf die ausgerollte Zimtsternmasse streichen. Mit einem Zimtstern-Ausstecher (zwischendrin immer wieder in heißes Wasser tauchen) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (bei Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene) ca. 10 Min. backen, bis die Glasur an den Rändern einen leicht goldbraunen Hauch bekommen hat.
Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, etwas abkühlen lassen und dann auf einem Auskühlgitter komplett erkalten lassen.
In gut verschlossenen Behältern halten sich die Zimtsterne ca. 3 Wochen. Sie ziehen etwas nach und werden super weich und mürbe.