Go Back
schnelles Apfelmus selber machen im Thermomix

Apfelmus - ganz einfach selber machen im Thermomix

schnell und einfach hergestellt - die perfekte Apfelverwertung für Fallobst-Äpfel, aber auch einfach so immer ein Genuss
5 from 1 vote

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Dessert
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g säuerliche Äpfel sind die Äpfel sehr süß, dann etwas mehr Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 TL selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Pckg.
  • 40 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft evtl. etwas mehr
  • Zimt nach Geschmack 1 Prise - 1 TL

Anleitungen
 

  • Äpfel waschen, evtl. schälen (ist nicht unbedingt nötig), vierteln und Kerngehäuse entfernen. 
  • Zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt nach Geschmack in den Thermomix geben und 8 - 9 Min. bei 100° C auf Stufe 1 weich kochen lassen.
  • Dann je nach Wunsch pürieren: 15 - 25 Sek. bei Stufe 4 mehr oder weniger fein vermixen.
  • In sterilisierte Twist-off Gläser füllen und mit einem ebenfalls sterilisierten Deckel fest verschließen.
    Abkühlen lassen und bis zum Verzehr kühl und dunkel lagern.
  • Haltbarkeit: mindestens 1 Jahr.

Notizen

Nützliches Zubehör: Twist-off Gläser*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Apfelverwertung, Vorrat