4 - 5StückBananen, sehr reif (mit braunen Flecken)
390gHaferflockenfein oder grob, je nach Wahl
110gKokosöl, kaltgepresst
70gSchokotropfen
30gMandeln, gehackt
1TLPistazien, gehackt
1 ELCranberrys
Anleitungen
Ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Diesen auf 20 x 31,5 cm einstellen für 18 Riegel à 10 x 2,5 cm.
Den Backofen vorheizen: 150° C Umluft oder 170° C Ober-/Unterhitze.
Die entsteinten Datteln im Mixer fein pürieren, bis sie zu Mus geworden sind.
200 g Datteln, getrocknet und entsteint
Die Bananen schälen und in Stücken zum Dattelmus geben und ebenfalls vermixen.
4 - 5 Stück Bananen, sehr reif (mit braunen Flecken)
Das Mus aus dem Mixer in eine Schüssel umfüllen und unterheben oder, sofern der Mixer über eine Unterhebstufe verfügt, in diesem vermengen lassen.
390 g Haferflocken
Das zerlassene Kokosöl dazugeben und ebenfalls unterrühren.
110 g Kokosöl, kaltgepresst
Zum Schluss noch die Schokotropfen und die gehackten Mandeln unterheben.
70 g Schokotropfen, 30 g Mandeln, gehackt
Die Masse in den Backrahmen füllen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Mit den gehackten Pistazien und Cranberrys verzieren.
1 TL Pistazien, gehackt, 1 EL Cranberrys
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
Danach vollständig auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.