Go Back
Erdbeer-Blätterteigherzen

Erdbeer-Blätterteigherzen

als Valentinstags- oder Muttertags-Snacks für die Liebsten, oder einfach so zwischendurch, wenig Zutaten, super schnell zubereitet
5 from 15 votes

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Back-/Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Snack, Snacks
Küche International
Portionen 16 - 18 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig 
  • 80 - 100 g Erdbeer-Konfitüre

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze oder 165° C Umluft und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
  • Den Blätterteig kurz akklimatisieren lassen, dann entrollen.
  • Die Erdbeermarmelade glatt rühren und dann gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
  • Die langen Ränder des Blätterteigs jeweils bis zu Mitte aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 - 1½ cm breite Streifen schneiden.
  • Die Mitte der Streifen lang nach unten ziehen, zusammen drücken und so zu Herzen formen.
  • Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 min. backen bis sie goldbraun geworden sind.
  • Etwas auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit einer Winkelpalette oder einem Bratwender auf ein Auskühlgitter umsetzen und vollständig erkalten lassen.
  • Nach Wunsch kann man die Herzchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Video

Notizen

Nützliches Equipment: Digitale Küchenwaage*,  Messerset*,  Dauerbackfolie*,   Winkel-Palette klein*,  Teigkarte*,   Teigschaber*,   Auskühlgitter*

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Blätterteig, Erdbeer, Muttertag, Valentinstag