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aufspritzen von Cappuccino Ganache auf Chocolate Macarons

Cappuccino Ganache

sahnig aufgeschlagene weiße Schokoladen-Ganache mit cremig leichter Kaffeenote

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Grundrezept, Tortenfüllung
Küche Amerikanisch, Deutsch, International
Portionen 50 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 kleiner Topf
  • 1 hoher Messbecher
  • diverse Schüsseln
  • 1 Silikonschaber

Zutaten
  

  • 200 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • 4 g Gelatine-Pulver oder 2,5 Blatt Gelatine
  • 16 g Wasser oder eine Schale Wasser
  • 3 - 4 TL Instant-Kaffee nach Geschmack
  • 200 g Schlagsahne (30% mind.) warm
  • 100 g Schlagsahne (30% mind.) kalt

Anleitungen
 

  • Als erstes die Gelatine für ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  • Die weiße Schokolade / Kuvertüre klein hacken und in einen Mixbecher geben.
  • Die Sahne zusammen mit dem Instantkaffee in einen Topf geben und erhitzen.
  • Sobald sie kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und die gequollene Gelatine (Gelatineblätter erst gut ausdrücken) in die heiße Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen.
  • Dann die heiße Kaffeesahne über die weiße Schokolade gießen, kurz einwirken lassen und dann mit einem Stabmixer emulgieren.
  • Die kalte Sahne dazu geben und mit dem Mixer ebenfalls untermischen.
  • Anschließend in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken, dabei diese direkt auf die Oberfläche legen, und für mindestens 6 - 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Nach der Kühlzeit mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen bis Spitzen stehen bleiben. Das dauert etwa 3 - 4 Minuten.
  • Achtung! Nicht zu lange schlagen, da sich die Creme sonst separiert.
  • Jetzt kann die Ganache verwendet werden entweder als Tortenfüllung oder in einen Spritzbeutel umfüllen und damit Gebäck füllen oder dekorieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

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Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Ganache, Grundrezept, Kaffee, Kuvertüre, Schokolade, Weiße Schokolade