kalt gebrühter Kaffee - ein Kaffee-Extrakt - sehr bekömmlich und magenschonender als heiß gebrühter Kaffee - super geeignet als Grundstock für Eiskaffee
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1 Milchflasche oder anderes Gefäß mit einem Fassungsvermögen von 1 L
1 Filter und Filtertüten Sieb mit Küchentüchern
Zutaten
85ggrob gemahlenes Kaffeepulver
850mlkaltes Wasser
Für die Getränkezubereitung
200gEiswürfel
100mlCold Brew
Milch nach Geschmack
Süßungsmittel nach Geschmack
Anleitungen
Cold Brew
Grob gemahlenes Kaffeepulver am besten in eine verschließbare Glasflasche füllen.
Tipp:Wer keinen passenden Trichter hat, dreht ein Stück Papier über die Spitze so zusammen, dass das untere Ende noch eine etwa münzgroße Öffnung hat. Diese Öffnung in die Flasche stecken und das Kaffeepulver durch die große Öffnung des selbstgebastelten Trichters, in die Flasche rieseln lassen.
Das Kaffeepulver mit dem kalten Wasser aufgießen, Flasche verschließen und schütteln.
Das Kaffeepulver-Wasser-Gemisch 12 - 24 Stunden, je nach gewünschter Stärke des Cold Brew, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Zwischendurch mehrmals schütteln.
Nach der Ziehzeit, das Kaffee-Extrakt durch ein Sieb in ein großes Gefäß abgießen um die groben Kaffeepartikel abzufiltern.
Danach noch durch einen Filter mit Kaffeefilter gießen um auch die feinen Schwebteilchen auszufiltern.
Der jetzt entstandene Kaffee ist eher ein Kaffee-Konzentrat und sollte zum trinken mit Wasser oder Eiswürfeln verdünnt werden.
Empfehlung: 1 Teil Kaffee-Extrakt zu 2 Teilen Eiswürfel, dazu Milch und Süßungsmittel nach Geschmack.
Beispiel: 200g Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch nach Geschmack aufgießen und danach 100 ml Cold Brew dazugeben. Mit Süße nach Wahl abschmecken.