1RezeptQuarkblätterteigoder 1 Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
Füllung
200ggekochter Schinken
100gKäse (Gouda, Emmentaler, o.ä.), Stück oder gerieben
100gSchmandoder Creme Fraiche
1ELKräuter, frisch oder gefroren und aufgetaut
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
Eistreiche
1Ei
1 ELWasser
1 Prise Salz
Anleitungen
Die Anleitung für den Quarkblätterteig findest du hier. Fertig stellen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Ein Backblech vorbereiten: ein Backpapier zerknüllen und mit Wasser befeuchten und damit das Backblech auslegen. Das hilft dem Blätterteig, damit er besser aufblättert beim backen.
Füllung
Den Schinken in schmale Streifen von max. 2 - 3 cm Länge schneiden. In eine Schüssel umfüllen.
Den Käse reiben und zum Schinken geben. Schmand oder Creme Fraiche und Kräuter ebenfalls zugeben.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht beim Salz, da Schinken und Käse bereits ziemlich salzig sind. Wenn gewünscht, noch mit etwas Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Alles gut vermischen.
Fertigstellung
Backofen vorheizen: 200° C für Ober-/Unterhitze oder 180° C für Umluft.
Quark-Blätterteig ca. 20 cm breit und 2 - 3 mm dick ausrollen oder den fertigen Blätter aufrollen.