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Schokoladen Herzen mit Ruby-Schokoladen Ganache

Ruby-Schokoladen Ganache

Schokoladen Ganache auf Basis einer Konditorcreme - locker cremig leicht und so so lecker

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Back-/Kochzeit 15 Minuten
Kühl-/Reifezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäckfüllung, Tortenfüllung
Küche Deutsch, International
Portionen 40 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen
  • 1 hoher Messbecher
  • 1 Stabmixer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 300 g Ruby-Schokolade
  • 300 g Milch
  • 1 TL Vanillepulver / Vanille-Extrakt  oder 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Butter
  • 3 g Pulvergelatine  oder 2 Blatt Gelatine
  • 15 g Wasser  oder eine Schüssel Wasser
  • evtl. etwas rosa Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Pulvergelatine mit dem Wasser quellen lassen, Blattgelatine in einer Schüssel mit Wasser quellen lassen.
  • Ruby-Schokolade klein hacken oder Schoko-Chips verwenden und in einen hohen Mixbecher geben.
  • Milch zusammen mit der Vanille (Vanilleschote vorher aufschlitzen und auskratzen) in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  • Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie hell und dick cremig geworden sind.
  • Speisestärke zugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Sobald die Milch anfängt zu sieden (es steigen kleine Bläschen am Rand des Topfes auf), gibt man die Hälfte der heißen Milch schluckweise zur Eigelbmasse und rührt diese unter.
  • Dann die Eier-Milch zur restlichen Milch in den Topf geben und alles gut miteinander verquirlen.
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis die Masse ganz dick geworden ist.
  • Vom Herd nehmen und die Butter stückchenweise zugeben und unterrühren.
  • Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, bis sie noch etwa 50 - 60° C warm ist.
  • Die gequollene Gelatine (Blattgelatine zuerst gut ausdrücken) zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Danach die warme Creme über die gehackte Ruby-Schokolade geben, etwas anweichen lassen und dann mit einem Stabmixer glatt rühren.
  • Die Ganache mit Frischhaltefolie abdecken, dabei darauf achten, dass diese Kontakt mit der Oberfläche hat.
  • Im Kühlschrank ca. 6 - 8 Stunden kühlen und reifen lassen. Danach kann sie als Füllung in Gebäck und Torten verwendet werden, z. B. in Macarons oder diesen Schokoladen Herzen.

Notizen

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Lasst es Euch lecker schmecken! 

 
Keyword Creme, Eigelbverwertung, Füllung, Ganache, Konditorcreme, Pudding, Schokolade