Affogato - der klassische Eiskaffee
Martina

Martina

Affogato Eiskaffee

der Klassiker unter den Eiskaffees

Affogato ist der klassische Eiskaffee. Hier wird Vanilleeis mit heißem Kaffee übergossen und mit geschlagener Sahne gekrönt.

Ein Affogato ist wohl der bekannteste Eiskaffee. Super schnell zubereitet, da man den heißen Kaffee verwendet und nicht erst warten muss, bis der Kaffee kalt geworden ist. Gekrönt mit einer Sahnehaube und evtl. Schokostreusel – einfach, aber mega lecker und erfrischend.

Affogato - der klassische Eiskaffee

Affogato - klassischer Eiskaffee

Vanilleeis wird mit heißem Espresso übergossen und mit Eiswürfeln und Sahne serviert - einfach aber sehr lecker!

Dir gefällt das Rezept?

Dann bewerte und kommentiere bitte über den Kommentar-Button!

Sponsored Links
bewerten und kommentieren
Vorbereitungszeit 2 Min.
Back-/Kochzeit 3 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Eiskaffee, Getränke, Kaffee
Land & Region International
Portionen 1 Portion

Equipment

  • 1 Trinkglas

Zutaten
  

  • 60 ml frischer Espresso
  • 10 - 12 Stück Eiswürfel
  • 2 Kugeln Vanille-Eis
  • geschlagene Sahne
  • Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Espresso oder starken Kaffee entsprechend zubereiten.
  • Eiswürfel in ein Glas geben.
  • Vanille-Eis darauf geben und mit dem heißen Kaffee aufgießen.
  • Mit geschlagener Sahne nach Geschmack und etwas Kakaopulver dekorieren.
  • Enjoy!

Video

Keyword Eiskaffee, Kaffee, kalter Kaffee

Hast du dieses Rezept nachgemacht?

Damit ich deine Bilder auch finde, markiere mich mit @martinas_kitchenchaos auf Instagram und nutze den Hashtag #martinaskitchenchaos.

Affogato - der klassische Eiskaffee
*Amazon Affiliate Links: Wenn Ihr über die Links etwas kauft, bezahlt Ihr keinen Cent mehr als normalerweise, aber Ihr unterstützt mich und die Arbeit an meinem Kanal und dieser Website damit ein bisschen.
Vielen Dank dafür!
Diesen Beitrag teilen

Das könnte dir auch gefallen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Scroll to Top