Chocolate Macarons mit Cappuccino Ganache und salted Caramel Kern
Martina

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Salted Caramel

Karamell-Creme mit Fleur de Sel

Salted Caramel ist eine köstliche Karamell-Creme, die mit einer Prise Fleur de Sel abgerundet wird. Dadurch wird diese leckere Creme aus Zucker, Sahne und Butter zur absoluten Delikatesse.

Salted Caramel ist eine streichbare Karamellcreme, die mit einer Prise Salz zur absoluten Köstlichkeit wird. – Perfekt als Füllung für Kekse, Torten und Macarons. Oder einfach so als leckerer Aufstrich fürs Frühstücksbrötchen.

zusammen setzen von Chocolate Macarons mit Cappuccino Ganache und salted Caramel Kern

Karamell - nur gebrannter Zucker?

Karamellisierter Zucker zusammen mit Sahne und Butter ergibt eine köstliche Creme. Dabei kommt es aber auch immer auf die Zusammensetzung der Zutaten an.

Normalerweise kommen hierbei nur diese drei Zutaten ins Spiel. Man kann diese leckere Creme, die einfach perfekt ist nur so aufs Brot oder auch super zur Füllung von Torten, Tartes, Keksen und Macarons verwendet werden kann, auch super abwandeln oder veredeln. So wie hier mit einer einfachen Prise Salz – oder der edlen Variante: Fleur de Sel.

Aber auch Vanille passt super, Schokolade oder andere Aromen passen super.

Chocolate Macarons mit Cappuccino Ganache und salted Caramel Kern
Chocolate Macarons mit Cappuccino Ganache und salted Caramel Kern

salted Caramel

cremige Karamellcreme, abgerundet mit einer Prise Fleur de Sel - lecker auf Brot, in Tortenfüllungen oder als Füllung für Macarons

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kochzeit 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Dessert, Gebäckfüllung, Tortenfüllung
Küche Amerikanisch, International
Portionen 50 Portionen

Zutaten
  

  • 260 g Zucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 260 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Butter
  • 2 g Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Zucker zusammen mit Glukosesirup in einem Topf karamellisieren lassen.
  • Währenddessen die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
  • Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  • Sobald das Karamell eine schöne goldgelbe Farbe hat, gibt man die heiße Sahne auf 3x dazu (vorher Vanillestange entfernen), dabei die ganze Zeit rühren (vorsicht heiß!).
  • Die Karamellcreme in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab die Butter unter emulgieren.
  • Im Kühlschrank erkalten lassen.

Notizen

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Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword besonders, Karamell, Sahne

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