Schweinefilet am Rosmarinzweig

Schweinefilet

mit karamellisierten Karotten und Kartoffeltürmchen – Menü zum Valentinstag

Rezept für Schweinefilet am Rosmarinzweig. Das perfekte Hauptgericht für den Valentinstag – dem Tag der Verliebten und Vertrauten. Und diesen Tag begeht man gerne mit einem leckeren intimen Essen.

Hier ist ein sehr leckeres, einfach zu kochendes Menü, das auch die nicht so geübten Köche einfach nachmachen können.

Als Vorspeise zu diesem leckeren Menü empfehle ich als Vorspeise diesen leckeren Salat mit Lachschinkenröschen, Himbeeren und Parmesanspänen und zum Dessert Mangomousse mit Schokoladensoße.

Schaut Euch hier die Zubereitung des Hauptgerichtes – Schweinefilet am Rosmarinzweig an:

Rezept Schweinefilet am Rosmarinzweig

Für 2 Personen benötigt man: (ggf. für 4 Personen die Menge einfach verdoppeln)

  • 1 kleines Schweinefilet, ca. 300 – 400g
  • 2 frische Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • 500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 25g Parmesan
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL getr. Thymian
  • 25g Butter

für die Kartoffeltürmchen:

  • 2 mittlere Karotten, gewaschen und geschält
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 – 1 EL Öl
  • 1 TL Honig

außerdem:

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Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Parmesan fein reiben und zu den Kartoffelscheiben geben. Die Hälfte der Butter schmelzen und zu den Kartoffeln geben.

Alles salzen und pfeffern, das Knoblauchpulver und den Thymian dazu geben. Alles gut miteinander vermengen.

6 Mulden des Muffinblechs mit der anderen Hälfe der Butter einfetten.

Die Scheiben zu kleinen Türmchen aufeinander stapeln und in die Muffinmulden geben.

Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben bei 180° C für ca. 50 Min.

Karotten waschen, schälen und schräg in ca. 6 – 8 mm dicke Scheiben schneiden.

In eine kleine Auflaufform geben, salzen, Pfeffern, mit ca. 1 EL Öl beträufeln und Honig darüber geben.

Für ca. 20 – 30 mit den Kartoffeln in den Backofen geben.

Filet in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf die Arbeitsplatte legen. Die Rosmarinzweige anspitzen und jeweils 2 – 3 Filetscheiben quer aufspießen.

Wenn das wg. der Nadeln nicht richtig funktioniert, dann das Ende der Zweige ca. 2 cm weit von den Nadeln befreien.

Spieße salzen und pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, Pfanne vom Herd ziehen und rosa durchziehen lassen.

Die Kartoffeln sanft vom Rand des Muffinblechs lösen, mit einem Löffel herausheben und auf einem Teller zusammen mit einem Filetspieß und den Karotten anrichten.

Guten Appetit!!

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