Toastmuffins mit Eier und Speck oder “Eggs in a basket”

Toast-Muffins

Hallo einen wunderschönen guten Morgen. Heute habe ich mir überlegt meinen Männern ein besonderes Sonntags-Frühstück zu servieren: Eier im Toastkörbchen oder Toastmuffins (“eggs in a basket”).

Sponsored Links

Das ist auch eine leckere Beilage zu einem Brunch oder für ein Buffet oder wie gesagt ein super Sonntagsfrühstück, wenn man Eier mag, natürlich.

Zutaten für 6 Toastmuffins:

Zutaten für Toastmuffins oder eggs in a basket

  • 6 frische Scheiben Toast (mit älterem schmeckt´s auch, ist aber schwieriger platt zu rollen)
  • 3-4 TL weiche Butter oder Margarine
  • 6 Scheiben Schinkenspeck oder 6 TL Speckwürfel
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • und evtl. Sauce Hollandaise

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung der Toastmuffins anschauen:

Zubereitung:

Die Toastscheiben mit dem Nudelholz ganz flach (platt) wellen. Eine Seite mit Butter oder Margarine bestreichen und dann mit der gebutterten Seite nach unten in die Mulde eines Muffinblechs drücken.

Gut nach unten und an die Seiten drücken. Schinkenscheibe oder Speckwürfel in die Toastkörbchen geben. Die Eier aufschlagen und in die Toastmulden gleiten lassen.

Im vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Festigkeit backen.

O-/U-Hitze 200° C / Umluft 175° C für 10-15 Min.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit Sauce Hollandaise servieren.

Guten Appetit!!

Toastmuffins (eggs in a basket) - fertig angerichtet zum verspeisenToastmuffins (eggs in a basket) - angerichtet mit Sauce Hollandaise, zum verspeisen

Wenn Ihr noch weitere Ideen für ein leckeres Frühstück sucht, dann probiert mal mein Rezept für French Toast, belgische Waffeln, diese Frühstücksmuffins (sind ein tolles Frühstück to go, super einfach uns schnell zubereitet) oder ihr probiert eines der fünf verschiedenen Müslisorten aus. Wenn Ihr die Suchfunktion benutzt findet Ihr noch viele weitere leckere Frühstücksideen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to Top