Tortentränke – Zucker-Sirup

Mit diesem einfachen, mit viel Geschmack angereicherten Zucker-Sirup, sorgt man dafür, dass Torten super saftig bleiben und verfeinert sie mit einer wahren Geschmacksexplosion. So wird Eure Torte garantiert nicht trocken und schmeckt um so vieles leckerer Garantiert!

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Tortentränke - Zucker-Sirup

Rezept für die Tortentränke – Zucker-Sirup

Zutaten:
500g Wasser
500g Zucker
Schale von 1-2 Bio-Orangen
2 Vanilleschoten aufgeschlitzt
2-3 Zimtstangen

Schaut Euch hier die einfache Zubereitung der Tortentränke – des Zucker-Sirup an:

Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen (ohne das Weiße der Schale). Vanilleschote aufschlitzen und halbieren.
Alle Zutaten in einen Topf oder den Mixtopf des Thermomix geben und ca. 20 – 30 Min (Thermomix 20 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf ohne Deckel) einköcheln lassen.
Anschließend Gewürze mit einer Zange aus dem Sirup fischen und in ein sterilisiertes Glas geben. Mit dem Sirup auffüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Zur Verwendung: 1 Teil Sirup + 2 Teile Wasser, z.B. ca. 20 ml Sirup mit 40 – 50 ml Wasser (evtl. noch Kirschwasser oder anderen passenden Schnaps zusetzen) mischen und Tortenböden damit tränken.
Ich verwende dafür am liebsten diese Tränkeflasche.

Probiere auch noch meine anderen Backbasics aus.

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