Mit diesem einfachen, mit viel Geschmack angereicherten Zucker-Sirup, sorgt man dafür, dass Torten super saftig bleiben und verfeinert sie mit einer wahren Geschmacksexplosion. So wird Eure Torte garantiert nicht trocken und schmeckt um so vieles leckerer Garantiert!
![Tortentränke - Zucker-Sirup 2 Tortentränke - Zucker-Sirup](https://www.kitchenchaos.de/wp-content/uploads/2022/10/Tortentraenke.png)
Rezept für die Tortentränke – Zucker-Sirup
Zutaten:
500g Wasser
500g Zucker
Schale von 1-2 Bio-Orangen
2 Vanilleschoten aufgeschlitzt
2-3 Zimtstangen
Schaut Euch hier die einfache Zubereitung der Tortentränke – des Zucker-Sirup an:
Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen (ohne das Weiße der Schale). Vanilleschote aufschlitzen und halbieren.
Alle Zutaten in einen Topf oder den Mixtopf des Thermomix geben und ca. 20 – 30 Min (Thermomix 20 Min./Varoma/Stufe 1/ ohne Deckel) einköcheln lassen.
Anschließend Gewürze mit einer Zange aus dem Sirup fischen und in ein sterilisiertes Glas geben. Mit dem Sirup auffüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Zur Verwendung: 1 Teil Sirup + 2 Teile Wasser, z.B. ca. 20 ml Sirup mit 40 – 50 ml Wasser (evtl. noch Kirschwasser oder anderen passenden Schnaps zusetzen) mischen und Tortenböden damit tränken.
Ich verwende dafür am liebsten diese Tränkeflasche.
Probiere auch noch meine anderen Backbasics aus.