Tiramisu-Kugeln

Tiramisu-Kugeln

Seid Ihr noch auf der Suche nach einem schnellen Last-Minute-Geschenk oder habt Ihr Lust auf Tiramisu, wollt dafür aber nicht ewig in der Küche stehen?20201209 144143 wDann habe ich hier vielleicht eine Idee für Euch: Tiramisu-Kugeln.Tiramisu-Kugeln PralinenSchnell und einfach zubereitet mit ein paar einfachen Zutaten, wie Löffelbiskuit, Kakaopulver, Amaretto, Mascarpone und natürlich der charakteristische Kaffee.Tiramisu-Kugeln PralinenDamit hat man gleichzeitig ein leckeres und handliches Dessert das den Schokohunger stillt und könnt sie, eingepackt in eine schöne Tüte, als kleines Geschenk mitbringen.

Suchst du noch weitere leckere Kleinigkeiten? Dann wirst du bestimmt hier fündig.Tiramisu-Kugeln Pralinen

Hier jetzt das Rezept für die Tiramisu-Kugeln:

ZUTATEN:

  • 3 TL löslicher Kaffee oder Espressopulver
  • 120 ml heißes Wasser
  • 300g Löffelbiskuit
  • 300g Mascarpone
  • 20g Puderzucker
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Amaretto
  • ca. 50g Kakaopulver zum wälzen

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung anschauen:

ANLEITUNG:

  1. Kaffeepulver in dem heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, z.B. mit dem Mixer oder in einer verschließbaren Tüte mit dem Wellholz* zerdrücken.
  3. In eine Schüssel umfüllen und mit dem starken Kaffee tränken.
  4. Mit dem Handrührgerät* den Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Amaretto in einer großen Schüssel cremig rühren.
  5. Die angefeuchteten Löffelbiskuitbrösel daruntermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Std. kalt stellen.
  6. Dann mit einem Löffel etwa walnuss-große Portionen abstechen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und im Kakaopulver wälzen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Min. für die Herstellung der Grundmasse, 1 Std. Kühlzeit, ca. 15 – 20 Min. für das Rollen der Kugeln.

Lasst sie Euch lecker schmecken!
20201209 144442 w

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Vielen Dank dafür!

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