Tiramisu-Kugeln

Tiramisu-Kugeln

Seid Ihr noch auf der Suche nach einem schnellen Last-Minute-Geschenk oder habt Ihr Lust auf Tiramisu, wollt dafür aber nicht ewig in der Küche stehen?20201209 144143 wDann habe ich hier vielleicht eine Idee für Euch: Tiramisu-Kugeln.Tiramisu-Kugeln PralinenSchnell und einfach zubereitet mit ein paar einfachen Zutaten, wie Löffelbiskuit, Kakaopulver, Amaretto, Mascarpone und natürlich der charakteristische Kaffee.Tiramisu-Kugeln PralinenDamit hat man gleichzeitig ein leckeres und handliches Dessert das den Schokohunger stillt und könnt sie, eingepackt in eine schöne Tüte, als kleines Geschenk mitbringen.

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Hier jetzt das Rezept für die Tiramisu-Kugeln:

ZUTATEN:

  • 3 TL löslicher Kaffee oder Espressopulver
  • 120 ml heißes Wasser
  • 300g Löffelbiskuit
  • 300g Mascarpone
  • 20g Puderzucker
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker oder 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Amaretto
  • ca. 50g Kakaopulver zum wälzen

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung anschauen:

ANLEITUNG:

  1. Kaffeepulver in dem heißen Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, z.B. mit dem Mixer oder in einer verschließbaren Tüte mit dem Wellholz* zerdrücken.
  3. In eine Schüssel umfüllen und mit dem starken Kaffee tränken.
  4. Mit dem Handrührgerät* den Mascarpone zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Amaretto in einer großen Schüssel cremig rühren.
  5. Die angefeuchteten Löffelbiskuitbrösel daruntermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Std. kalt stellen.
  6. Dann mit einem Löffel etwa walnuss-große Portionen abstechen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und im Kakaopulver wälzen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.
Zubereitungszeit: etwa 15 Min. für die Herstellung der Grundmasse, 1 Std. Kühlzeit, ca. 15 – 20 Min. für das Rollen der Kugeln.

Lasst sie Euch lecker schmecken!
20201209 144442 w

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Vielen Dank dafür!

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