Gnocchi selbstgemacht mit Spinat-Gorgonzolasoße

Gnocchi mit Spinat-Gorgonzola Sauce

Selbstgemachte Gnocchi mit lecker Spinat-Gorgonzolasoße       …..mmmmmhhhhhhh. So einfach und doch so lecker. Dabei sind diese leckeren Kartoffelbällchen ganz einfach und schnell selbst gemacht – wirklich kein Hexenwerk. In ca. 30 Min. sind sie gekocht und fertig zum verspeisen.

Wenn das Ganze dann noch mit einer cremig edlen Käsesoße veredelt wird – oh ich muss die unbedingt wieder machen, ich kriege alleine schon bei den Bildern Appetit darauf 🙂 .

Suchst du noch andere leckere Gerichte, dann schau dir das leckere Kürbis-Gratin mit Putenbraten an oder probiere mein schnelles Chicken Tikka-Masala, selbstgemachte Maultaschen, ein schnelles All-in-One-Gericht aus oder soll es low-carb sein, dann musst du unbedingt meine Zucchini-Hack-Rolle probieren.

Zubereitungsschritte für die selbstgemacht Gnocchi - Teig - Steigstrang - Einzelportionen

fertige Gnocchi - bereit zum kochen




Zutaten für Gnocchi selbstgemacht

Rezept für Gnocchi mit Gorgonzolasoße:

für die Gnocchi benötigt man:

  • 500g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält
  • 50g Parmesan, geriebenen
  • 150 – 170g Mehl + etwas mehr
  • 1 Ei + 1 Eigelb, Gr. L
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuß
  • 1/4 TL geriebenen Pfeffer

Zutaten für die Spinat-Gorgonzolasoße:

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • evtl. 1 gewürfelte Knoblauchzehe
  • 250g Blattspinat, gefroren oder frisch
  • 100g Wasser
  • 200 ml Milch
  • 200g Sahne
  • 150 – 200g Gorgonzola Dolce
  • 1 EL Mehl mit etwas Wasser angerührt

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung der Gnocchi mit Spinat-Gorgonzolasoße anschauen:

Für die Gnocchi die Kartoffeln fein raspeln. Zusammen mit dem Parmesan, Mehl,
Ei, Eigelb und den Gewürzen einen Teig verkneten. Sollte dieser noch zu sehr
kleben, dann noch etwas Mehl zufügen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig zu einer großen Rolle
formen, diese in 4 Teile teilen und zunächst mit einem Teil arbeiten. Zu einer
langen Rolle, von ca. 1,5 – 2 cm Dicke, ausrollen und in ca. 1,5 cm Stücke
schneiden. Hände bemehlen und jeweils 1 Stückchen zuerst zu einer Kugel, danach
etwas länglich formen. So alle Stücke zwischen den Händen formen. Dann mit den
Zinken einer Gabel die charakteristischen Rillen eindrücken.

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, die Gnocchi´s hinein geben,
Temperatur zurück stellen und die Gnocchi ca. 3 – 5 Min. sieden lassen. Wenn
diese an die Oberfläche gestiegen sind, mit einem Sieblöffel heraus heben und in
einem Sieb abtropfen lassen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet
ist.

Für die Gorgonzolasoße in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und
evtl. Knoblauchwürfel anschwitzen. Wasser und den gefr. Spinat zugeben und für
10 – 15 Min. köcheln lassen. Milch, Sahne und Gorgonzola zugeben und nochmals
ca. 4 – 6 Min. weiter köcheln lassen. Mit etwas angerührtem Mehl binden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum servieren Gnocchi in einen Teller geben und etwas Soße darüber
schöpfen.

Guten Appetit!!

 

Gnocchi, selbstgemacht - mit leckerer Spinat-Gorgonzolasoße

 

1 Kommentar zu „Gnocchi selbstgemacht mit Spinat-Gorgonzolasoße“

  1. 5 Sterne
    Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Hat uns allen super geschmeckt. Vor allem die Gorgonzola Soße. Die Gnocchi sind auch total lecker und vor allem schnell gemacht. Tolle Möglichkeit um Kartoffeln vom Vortag zu verwerten.

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