Lemon Curd – leckere Zitronencreme

Zutaten für Lemon Curd - Zitronen, Eier, Butter und Zucker

Basis für viele Rezepte

Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die hierzulande noch nicht soooo weit bekannt ist. Diese ist aber super geeignet um einen leckeren Zitronen-Kick in Kuchen, Torten und Dessert´s zu bringen.
Auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Dabei ist sie super einfach und schnell zubereitet. Noch heiß in Gläser abgefüllt, kann man sie auch eine Zeit lang lagern.

Lemon Curd

Was ihr an Zutaten für ca. 1 großes Marmeladenglas benötigt:

Zutaten für Lemon Curd

125 ml Zitronensaft (Saft von ca. 3 – 4 Zitronen)
evtl. 1 TL Zitronenabrieb (ich verarbeite die Schale immer zu Zitronenzucker)
2 Eigelb, Gr. L
2 Eier, Gr. L
ca. 80- 100g Zucker (je nach Säuregehalt der Zitronen)
85g Butter
evtl. 1 kleine Prise SalzZubereitung des Lemon Curd

 
 
Die Zubereitung könnt Ihr Euch in diesem Video anschauen:

Zubereitung:

Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und auspressen.

Alle Zutaten in den Thermomix geben, 20 Min./90° C/Stufe 2 einschalten und köcheln lassen bis die Creme eingedickt ist.
Nach Ende der Kochzeit nochmals für 25 Sek./Stufe 6 fein pürieren.
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. So hält sich die Creme einige Wochen lang im Kühlschrank.
Oder wenn man die Creme gleich weiter verarbeiten möchte, in eine größere Schüssel füllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Diese kann nach dem vollständigen Erkalten einfach abgezogen werden.

Fertig ist eine zitronig leckere Creme die z.B. auch in diesem Heidelbeer-Lemon-Cheesecake Dessert Verwendung findet.

Guten Appetit!!

Lemon Curd als Brotaufstrich lecker
Leckerer Brotaufstich
Lemon Curd als Zutat für Heidelbeer-Lemon-Cheesecake im Glas
Lecker in Dessert´s

 

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