Schokomuffins – Schoko-Muffin

Schoko-Muffin

Schokomuffins – alle die es gerne schokoladig lecker mögen, werden diese Muffins lieben. Schnell zusammen gerührt und gebacken – perfekt wenn die Gäste bereits vor der Haustüre stehen oder einen der Schokohunger packt.

Probiere auch unbedingt diese gefüllten Schokomuffins aus, die sind perfekt für Muttertag oder Valentinstag.

Schoko-Muffin

Schokomuffins

schnelles einfaches Rezept für schokoladige Muffins, perfekt wenn die Gäste schon vor der Haustüre stehen, alles kurz zusammen rühren, backen und servieren
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Back-/Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backwaren, Kleingebäck,, Muffins
Küche International
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 130 g Neutrales Speiseöl
  • 130 g Milch, kalt
  • 3 Eier, Gr. M
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao, gehäuft
  • 130 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 50 g Schokoladen-Splitter optional

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: 180° C Obe-/Unterhitze.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bereit stellen.
  • Kuvertüre fein hacken und in eine feuerfeste/Microwellen geeignete Schüssel umfüllen.
  • Öl zugeben und im Wasserbad oder in der Microwelle unter rühren vorsichtig schmelzen.
  • Sobald die Schokolade sich gut mit dem Öl verbunden hat, rührt man die Milch unter und anschließend die Eier. Alles gut mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und verrühren.
  • In ein Sieb das Mehl, Backpulver und Kakao geben und darüber sieben.
  • Mit einem Löffel oder Teigschaber unterrühren.
  • Wenn man Schokosplitter unterheben möchte gibt man sie jetzt dazu.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  • Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 - 22 Min. backen. Am besten die Stäbchenprobe machen (mit eine Zahnstocher oder Schaschlikspieß in die Mitte einstechen, wenn das Stäbchen sauber rauskommt, sind die Muffins fertig, sonst einige Minuten weiter backen).
  • Die Muffins auf einem Auskühlgitter erhalten lassen und dann verzieren, weiterverarbeiten oder servieren.

Notizen

Nützliches Equipment: Muffinblech*, Papierförmchen*, Schneebesen*, Rührschüssel*, Eisportionierer*  

Lasst es Euch lecker schmecken!

Keyword Kuchenklassiker, Muffins, Schokoladenkuchen

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Blick von oben auf Himbeer-Schokomuffins, Schokoladen Muffins, gefüllt mit Himbeer-Sahne auf Teller, dekoriert mit Muffinherzen und Fondantblumen
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3 Kommentare zu „Schokomuffins – Schoko-Muffin“

  1. 5 Sterne
    Super, so ein Rezept habe ich schon lange für mein Rezept-Repertoire gesucht. Ist gespeichert und verdiente 5 Sternchen.
    Danke für das Rezept!!!!!!

  2. קמגרה למכירה2

    5 Sterne
    Next time I read a blog, Hopefully it will help me as much as this particular one. So Thank you so much for your insites.

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