selbstgemachter Brotaufstrich
Heute habe ich zwei verschiedene Thunfischaufstrich für Euch im Gepäck.
Zuerst eine milde Thunfischcreme. Mir schmeckt sie am besten auf frisch getoastetem Brot mit etwas Butter und Rukola. Mmmmmhhhhhh…….Ich liebe das. Und wenn sie dann noch dazu ganz frisch und selbstgemacht ist, wird es nochmals besser.
Und hier noch die zweite Variante. Diesmal mit etwas mehr “Pfeffer im Hintern”. Hier kommen scharfe Sambal Oelek und Ajvar zu Wort. Super lecker und cremig, perfekt für diejenigen die es gerne etwas “hotter” (schärfer) mögen.
Lust auf noch mehr Brotaufstriche? Dann probiere auch selbstgemachte Tropik-Konfitüre, selbstgemachtes Nutella oder Holunderblüten-Gelee. Du magst es lieber herzhaft? Dann versuche den Eicreme-Aufstrich, den scharfen Paprika-Frischkäse-Aufstrich oder die zweierlei Hähnchenaufstrich.
Rezept für zweierlei Thunfischaufstrich
Zutaten für die milde Thunfischcreme:
- 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- 80g Mayonnaise, selbstgemacht oder andere
- 1/2 TL Salz
- ca. 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Zucker
- 1 – 2 TL Zitronensaft
Zutaten für den scharfen Paprika-Thunfischaufstrich
- 1/2 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- 150g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 TL Ajvar, scharf oder mild nach Geschmack
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Salz
- ca. 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- evtl. 1 TL Zitronensaft
Hier könnt ihr Euch die einfache Zubereitung der zweierlei Thunfischaufstrich anschauen:
Zubereitung:
Jeweils den Thunfisch zerkleinern, entweder einfach mit einer Gabel oder in einem Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten dazu geben, miteinander verrühren, abschmecken und Fertig!
Die Rezepte lassen sich natürlich je nach Belieben einfach verdoppeln.
Servieren am besten auf frisch gebackenem Brot oder kross getoasteten kleinen Brotscheiben, bzw. Baguette. Sehr lecker dazu schmeckt auch Rukola oder leicht bittere Salatblätter.
Ich wünsche einen Guten Appetit!!