Brotaufstriche / Dips: streichfähige Butter selber machen ohne Mixer

streichfähige Butter selber machen

Ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber ich vergesse grundsätzllich immer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor dem Frühstück oder Vesper aus dem Kühlschrank zu holen und ärgere mich dann immer, wenn das Brot oder das Brötchen beim bestreichen so “zerrupft” wird.

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Man kann ja von verschiedenen Firmen streichfähige Butter kaufen, aber das geht mit der Zeit ganz schön ins Geld.

Deshalb bin ich auf die Idee gekommen, die selber zu machen. Und siehe da, es funktioniert tatsächlich!

Ihr braucht dafür:

250g weiche Butter
65g Rapsöl

Zubereitung:

Die weiche Butter einfach mit dem Schneebesen glatt und geschmeidig rühren. Dann das Öl in 3 – 4 Etappen zugeben und jeweils immer gut unterrühren. (Man kann die Butter natürlich auch in einem Mixer oder Thermomix geschmeidig rühren und dann nach und nach das Öl unterrühren lassen.)

Nach dem Einrühren des Öl´s ist die Butter sehr weich, fast schon flüssig. Deshalb in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Fertig!!

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